Pengelolaan kawasan sempadan sungai dengan pendekatan integral : peraturan, kelembagaan, tata ruang, sosial, morfologi, ekologi, hidrologi, dan keteknikan (Gadjah Mada University Press, 2018)
Buku ini memberikan penjelasan secara akademis dan praktis interdisipliner bagaimana menentukan garis sempadan dan manfaatnya bagi ekosistem sungai maupun manfaat bagi masyarakat luas yang berkeadilan.