Jagat biru rahayu: lingkungan dan kehidupan bermartabat - Devi (Gadjah Mada University Press, 2016)
Konsep filosofi Hamemayu Hayuning Bawana dilakukan dengan membuat bumi rahayu dan lestari melalui Konsep Tri Satya Brata, yaitu: (i) Rahayuning Bawono Kapurbo Waskhinating Manungso, (ii) Dharmaning Satrio Mahanani Rahayuning Nagoro, (iii) Rahayuning Manungso Dumadi Karono Kaluhuran Derajat. Buku berjudul jagat Biru Rahayu: Lingkungan dan Kehidupan Bermartabat ditulis oleh para pakar dan praktisi dari akademisi, LSM, pemerintah, dan bisnis. Buku ini mengupas tuntas tentang Revolusi Biru untuk menjadikan jagat bumi rahayu yang memerlukan komitmen, tanggung jawab, dan peran aktif kita semua, demi terbentuknya lingkungan dan kehidupan yang semakin bermartabat dan berkelanjutan.