Horizon hermeneutika (Gadjah Mada University Press, 2017)
Dalam mendukung proses pembelajaran hermeneutika, mutlak diperlukan referensi tentang hermeneutika yang komprehensif. Buku ini disusun atas dasar pengalaman penulis sebagai dosen Fakultas Filsafat UGM yang diberi kepercayaan memegang otoritas mimbar hermeneutika. Di samping itu juga pengalaman penulis yang telah melakukan penelitian-penelitian, diskusi, seminar, dan menggunakan hermeneutika sebagai metode. Buku ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber referensi utama untuk perkuliahan hermeneutika, untuk mendukung pengembangan mata kuliah Metode-Metode Filsafat dan mata kuliah Metodologi Penelitian Filsafat, dan layak untuk dibaca bagi siapa saja yang menggandrungi ilmu sosial-humaniora yang tersebar di seluruh Indonesia.