Otodidak pemrograman ruby untuk pemula : mengenalkan pemrograman ruby untuk orang awam (PT. Elex Media Komputindo, 2018)
Ruby adalah pemrograman lintas platform yang mudah dipelajari dan berkembang sangat pesat. Buku ini mempejari teknik pemrograman Ruby untuk level pemula mulai dari : cara menginstal, menjalankan, dan menggunakan pemrograman Ruby; mengenal dasar-dasar Ruby; cara penulisan kode; bekerja dengan perulang-perulangan; membuat struktur if,unluess, dan sebagainya,