Handbook data warehouse : teori dan praktik berbasiskan open source (Informatika, 2018)
Teori dan konsep data Warehouse, Data Mart, desain dan model pengembangan untuk data warehaouse ,busisnes intelligence dan Business Intelligence Tool data multi dimensi, On Line Analyical Processing (OLAP), On Line Transaction Processing (OLTP), Etl (Extraction Tranformation, Loading), ELT Meta Data Management,Data dan Informaton Quality Knowledge Management, implementasi Data Warehouse Pada Smart city,Serta Peran data Warehouse Dalam berbagai Bidang kehidupan.