Hen si ayam merah (Dongeng pertamaku level 3, 2018)
Hen si ayam merah menemukan beberapa butiran gandum. Dia ingin menanam butiran itu agar menjadi tanaman gandum. Dia pun meminta bantuan pada ketiga sahabatnya. Akan tetapi, sangat disayangkan bahwa ternyata ketiga sahabatnya tidak mau untuk membantunya. Hal itu membuat Hen si ayam merah merasa sedih. Kira-kira, apa yang akan dilakukan oleh Hen si ayam merah?