Jejak mitologi Yunani & Romawi : asal usul penciptaan alam semesta, dewa-dewa, cinta-kasih manusia, dongeng dan mitos, kebaikan dan kejahatan, hingga keabadian nirwana (2018)
Mitologi dan legenda Yunani-Romawi selalu menarik untuk disimak. Kisah para dewa dan pahlawan sudah berkembang sejak sebelum alfabet Yunani diciptakan, dan telah ada jauh sebelum Homeros menulis Iliad (abad kedelapan SM). Mitologi Yunani berkembang terutama oleh para penyair melalui penyebaran dari mulut ke mulut. Menuliskan kisah tentang persahabatan, kecemburuan, kesedihan, dan pengkhianatan memberikan banyak pelajaran dan inspirasi bagi kehidupan kita. Menelusuri mitologi Yunani & Romawi kita akan petualangan menjelajahi lorong waktu yang akan membawa kita pada misteri dan rasa ingin tahu tanpa henti. Tentang kehidupan dewa-dewi Yunani dan Romawi, cerita di balik kelahiran dewi kecantikan: Aphrodite, kelahiran Pandora, sampai sejarah di balik sudah lahirnya dua belas tugas Hercules. Dongeng tradisional yang berkembang mendunia sepanjang masa. Nyaris sama abadinya dengan para dewa di dalamnya. Menyentuh semua sisi kehidupan, bahkan alam kematian yang kekal. Tak hanya menghibur, justru kaya pelajaran, pengetahuan, juga inspirasi. Bukan cuma asmara, melainkan juga kepahlawanan, keberanian, pengorbanan, dan kegembiraan. Tidak sekedar dipegang teguh pada zaman kuno, tapi terus menjadi mata air yang tak henti rnengalirkan gagasan cemerlang sampai detik sekarang. Mitologi Yunani dan Romawi bukan dongeng biasa.