Ajisaka : dumadine aksara Jawa : cerita rakyat Jawa Tengah (Erlangga, 2017)
Tulisan mengenai Ajisaka itu sebenarnya sudah banyak tetapi ceritanya hanya sepotong-sepotong. Buku ini dtulis secara urut dan runtut dengan tujuan memudahkan pembaca mengenai cerita Ajisaka ini. Teknik penusannya selain perepisode membuat pembaca larut dalam ceritanya. Selain itu isinya mudah diikuti juga tidak membosankan untuk dibaca.