Aku ingin tahu tentang tumbuhan (Bhuana Ilmu Populer, 2018)
Buku ini membahas tentang beragam informasi dasar tentang tumbuhan, sangat cocok untuk anak yang sedang belajar tentang lingkungannya. Ada tumbuhan yang tumbuh dengan sendirinya, ada juga yang ditanam oleh manusia. Penyebaran biji, biasanya orang-orang menebar benih di kebun, tetapi tumbuhan liar mempunyai caranya sendiri untuk menyebarkan bijinya. Untuk biji yang tumbuh di dalam buah-buah lezat, seperti beri-berian dan kacang-kacangan, bisa tersebar berkat hewan yang laper. Saat biji berada di tempat yang sesuai untuk pertumbuhannya, biji akan memerlukan sinar matahari, air, dan waktu untuk tumbuh menjadi tumbuhan. Banyak makanan yang kita makan berasal dari tumbuhan, sperti sayuran dan buah-buahan.