Yuk, junjung persatuan (Seri belajar Pancasila, 2017)
Ini merupakan buku ketiga dari seri buku Belajar Pancasila yang berfokus pada pengamalan Pancasila sila ke-3. Buku ini berisi narasi dengan pendalaman karakter masing-masing tokohnya untuk mempererat kedekatan siswa dengan pesan moral yang disampaikan. Selain itu, terdapat beragam aktivitas pada bagian akhir buku sebagai bentuk latihan pemahaman isi buku dengan pendekatan metode saintifik. Diharapkan, informasi ini dapat membangun jiwa nasionalis siswa menjadi insan Indonesia yang kokoh dengan nilai-nilai luhur bangsa. Buku ketiga ini juga mengenalkan nilai-nilai pendidikan karakter kepada siswa. Buku ini mengenalkan kepada siswa nilai-nilai jujur, toleran, disiplin, bekerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, dan bertanggung jawab.