Dongeng asal-usul binatang (15 dongeng asal usul seruu!, 2018)
Tahukah kalian mengapa kucing selalu menjilati telapak kakinya setelah makan? Kelelawar hanya keluar pada malam hari? Lalat selalu mengganggu sapi? Petani takut dengan beruang? Semut selalu ada di mana-mana? Atau? bagaimana kanguru mendapatkan kantung di perutnya? Gajah mendapatkan belalai yang panjang? Burung pipit mendapatkan bulu yang indah? Ayam jago mendapatkan jenggernya? Citah mendapatkan kecepatannya? Dan harimau mendapatkan lorengnya? Semua bisa kalian ketahui di buku dongeng asal usul ini. Perkaya pengetahuanmu dengan fakta tambahan di setiap akhir cerita. Jadi kalian bisa berimajinasi sekaligus mengetahui faktanya. Pasti seru!