The South China sea disputes : flashpoints, turning points and trajectories (World Scientific, 2017)
Sengketa Laut Cina Selatan: Titik nyala, Titik Balik, dan Trajektori berfokus pada tema yang saat ini banyak diperdebatkan tentang sengketa Laut Cina Selatan - salah satu perselisihan internasional terpanas abad ke-21 yang dapat dengan mudah berubah dari titik nyala flash menjadi konflik regional dengan dampak global. Melalui kompilasi komentar yang diterbitkan oleh S. Rajaratnam School of International Studies dari tahun 2012 hingga tahun 2016, buku ini mencoba untuk mencerminkan evolusi sengketa dalam beberapa tahun terakhir melalui apa yang dapat dilihat sebagai titik balik dan lintasan dalam ketegangan diplomatik. Buku ini dibagi menjadi empat bagian, lepas landas dari insiden atau perkembangan diplomatik atau terkait yang dapat dilihat sebagai titik balik untuk masing-masing, dengan bagian penutup melihat apa yang ada di depan untuk Asia Tenggara dan kawasan Asia-Pasifik yang lebih besar, di tengah ketidakpastian yang dipicu oleh imbroglio Laut Cina Selatan.