Ikhlaskan hatiku (Wahyu Qolbu, 2018)
Aku membuat kesalahan terbesar dalam salah satu episode hidupku. Yang dengan tanpa rasa bersalah, kesalahan itu terus kulakukan. Sampai pada akhirnya, Allah menegurku melalui pesan-pesan cinta-Nya yang tidak pernah kuduga. Sampai saat ini aku masih belum bisa melupakan peristiwa memilukan itu, yang terjadi pada bulan Desember tahun 2015. Waktu itu, aku masih berstatus siswi SMK berbasis Islam di daerahku dan tengah melaksanakan ujian semester satu. Alih-alih belajar dengan sungguh-sungguh, aku malah mengalami goncangan batin yang sangat dahsyat. Aku patah hati karena laki-laki yang kucintai memutuskan hubungan asmara kami secara sepihak, padahal sudah hampir tiga bulan hubungan ini berjalan. Laki-laki itu bernama Ronim (bukan nama sebenarnya), teman sekelasku, tetangga jauhku. Awalnya, aku hanya berpura-pura memiliki perasaan yang sama dengannya ketika ia menyatakan cintanya padaku melalui sebuah lagu. Itu pun tidak secara langsung, tapi melalui whatsapp. Ia memintaku untuk mendengarkan lagu ?Terlalu Lama? dari Vierratale....