Produk pangan berbasis tempe dan aplikasinya / Dini Ariani, Mukhammad Angwar; copyeditor, Risma Wahyu Hartiningsih, Rahmi Lestari Helmi; proofreader, Noviastuti Putri Indrasari, Fadly Suhendra (LIPI Press, 2018)
Tempe adalah makanan tradisional asli Indonesia yang memiliki potensi nilai nutrisi yang tinggi, sehingga tempe dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan lokal untuk mengatasi permasalahan gizi. Diversifikasi tempe melalui turunan tempe generasi pertama yaitu tepung Bahan Makanan Campuran (BMC) berbasis tempe. Dengan cara pengolahan yang beragam, tepung BMC tempe dapat menjadi berbagai macam kudapan yang mengandung gizi tinggi dan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan dan perbaikan status gizi. Buku ini ditulis untuk memberikan informasi tentang manfaat produk pangan berbasis tempe. Buku ini berisi tentang penelitian tempe, diversifikasi tempe melalui tepung BMC berbasis tempe, dan hasil penelitian serta pemanfaatan tepung BMC tempe.