Takhta bayangan (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Perang akhirnya tiba di Carthya, meminta banyak korban dan kerusakan. Salah satunya adalah Imogen yang diculik Raja Vargan sebagai umpan agar Jaron menyerah dan tunduk kepada Kerajaan Avenia. Ia sadar akan memasuki perangkap dalam upayanya menyelamatkan gadis ia cintai, namun tampaknya memang tak ada jalan lain. Dengan teman-teman serta orang kepercayaan tersebar di berbagai penjuru negeri, dimulailah misi penyelamatan dan perlawanan yang berbahaya. Akan tetapi, tampaknya keberuntungan tak berpihak pada Jaron. Bahaya demi bahaya serta berita kekalahan terus menghampirinya, membuatnya semakin kepayahan mempertahankan kerajaan dan keselamatan orang-orang yang ia cintai serta rakyatnya. Dengan upaya terakhirnya, dapatkah Jaron mempertahankan takhta, atau haruskah ia tunduk demi kebaikan banyak orang?