Aspek sosial banjir genangan (ROB) di kawasan pesisir (Gadjah Mada University Press, 2016)
Buku ini berisi tulisan mengenai perkembangan kuantitas dan kualitas permukiman daerah rawan bencana banjir rob di Pekalongan, strategi adaptasi masyarakat terhadap banjir rob di pemukiman pesisir Kabupaten Pekalongan, pemetaan kerentanan banjir rob dan implikasinya terhadap penyediaan infrastruktur wilayah, strategi adaptasi masyarakat terhadap banjir rob di Kabupaten Pekalongan, kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi banjir rob, dan kerentanan masyarakat dalam menghadapi banjir rob.