Bahan galian industri - Sukandarrumidi, 1942 - (Gadjah Mada University Press, 2016)
Buku ini memberikan konfirmasi tentang jumlah bahan galian industri yang terdapat di Indonesia. Menurut penulisnya, Indonesia masih memiliki jumlah bahan galian industri yang cukup banyak. Lebih dari itu, penulisnya membicarakan seluk-beluk bahan galian industri, mulai dari jenis bahan galian industri, teknik eksplorasi, dan eksploitasi bahan galian insdustri hingga strategi pengelolaan bahan galian industri. Ringkasnya buku ini bermanfaaat tidak hanya buat masyarakat yang berminat pada ilmu geologi, tetapi juga mereka yang ingin memberdayakan bahan galian industri sebagai komoditas ekonomi.