Sudah benarkah shalatku? : panduan gerak dan bacaan shalat (Khazanah Intelektual, 2008)
Perintah shalat disampaikan langsung oleh Allah Swt kepada Rasulullah Saw dalam peristiwa isra? dan mi?raj. ?Mahasuci Allah yang telah memperjalankan hamba-Nya (Muhammad) pada malam hari dari Masjidilharam ke Masjidil Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan sebagian tanda-tanda kebesaran Kami kepadanya. Rasulullah Saw bersabda, ?Pokok segala sesuatu adalah Islam, tiangnya adalah shalat, dan puncaknya adalah jihad di jalan Allah? (H.R. Muslim). ?Jarak antara seseorang dan kekafirannya adalah meninggalkan shalat.? (H.R. Muslim). Posisi shalat dalam peta keimanan seorang Muslim sangatlah strategis. Maka, alangkah disayangkan apabila shalat yang kita laksanakan belum sesuai dengan tata cara yang dicontohkan Rasulullah Saw. Padahal beliau berwasiat, ?Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihatku shalat? (H.R. Bukhari). Pertanyaannya, Sudah Benarkah Shalatku? Sudah sesuaikah shalatku dengan yang dicontohkan Rasulullah Saw.? Untuk itulah, buku ini hadir sebagai jawaban sebagian besar masyarakat yang ingin mengetahui tata cara shalat Rasulullah Saw.