Panduan praktis salat wajib & sunah (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Salat adalah ibadah utama dalam Islam. Begitu berartinya salat sehingga agama Islam tidak mungkin bisa tegak berdiri tanpa tegaknya salat. Salat juga merupakan ibadah yang pertama kali dihisab sekaligus menjadi perkara yang terakhir kali dicabut dari Islam. Perintah salat adalah satu-satunya ibadah yang diberikan Allah melalui pertemuan langsung antara Allah dengan rasul-Nya. Tidak sedikit dari kalangan umat Islam yang belum memahami, apalagi menjalankan salat dalam kehidupan mereka sehari-hari. Banyak alasan yang melatarbelakangi seseorang untuk tidak menjalankan salat. Yang paling umum adalah karena sibuk dengan urusan dunia atau karena belum mengetahui tata cara salat yang benar. Khusus tentang alasan kesibukan, maka hal itu tidak perlu dibahas lagi, karena kewajiban salat tidak mengenal alasan sibuk sebagai penggugur kewajiban. Bahkan dalam kondisi sakit sekalipun, setiap muslim yang mukallaf wajib mengerjakan salat sesuai dengan kemampuannya. Pendek kata, selama hayat dikandung badan, salat tetap wajib dilaksanakan. Bagi orang yang beralasan belum mengetahui tata cara salat yang benar, maka buku ini bisa menjadi salah satu rujukan dalam mempelajarinya. Sebab tidak tahu pun bukan alasan untuk tidak mengerjakan salat, bahkan mencari tahu tentang salat menjadi wajib pula hukumnya.