Arsitektur tropis nusantara : rumah tropis nusantara kontemporer (UB Press, 2018)
Buku ini mengulas tentang arsitektur tropis nusantara. Arsitektur topis nusantara merupakan salah satu pemaknaan kembali arsitektur nusantara berdasarkan sains arsitektur. Fokus pembahasan buku ini lebih spesifik pada obyek rumah mas kini atau kontemporer. Buku ini membahas berbagai permasalahan, solusi, strategi, riset, dan aplikasi terkait krisis keyakinan, lingkungan, perubahan iklim, energi dan identitas yang tebagi dalam beberapa bab tentang rumah tropis berkelanjutan, ramah lingkungan, tanggap iklim, sadar energi, dan cerdas budaya.