Undang-undang pemilu 2019 berdasarkan undang-undang nomor 7 Tahun 2017 tentang pemilihan umum : dilengkapi dengan undang undang nomor 2 tahun 2011 tentang partai politik (lampiran penting terkait undang-undang pemilu 2019) (2018)
Pemilu adalah salah satu wujud demokrasi. Dengan kata lain, pemilu pengejawantahan penting dari demokrasi prosedural. Prosedural utama demokrasi adalah pemilihan para pemimpin secara kompetitif oleh rakyat yang bakal mereka pimpin. Buku Undang-Undang Pemilu ini disusun berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum. Buku ini lengkap memuat pasal demi pasal mengenai Pemilihan Umum, mulai dari pengertian, asas, tujuan hingga pelaksanaan penyelenggaraan pemilihan umum. Buku ini bisa menjadi pegangan bagi Anda yang ingin mempelajari tentang pemilu secara lebih jelas dan terperinci. Tidak lupa juga, pada bagian akhir disertakan penjelasan pasal demi pasalnya. Selain itu, di dalam buku ini juga dilengkapi Undang-Undang Tentang Partai Politik dan lampirkan penting terkait Undang-Undang Pemilu 2019.