Terorisme kanan Indonesia : dinamika dan penanggulangannya (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Terminologi terorisme kanan dipilih untuk membatasi topik kajian pada kelompok teroris yang perilaku terornya dilandasi faktor agama. Tim penulis menghindari pelabelan terorisme atau gerakan radikal pada agama Islam. Hal ini karena nilai-nilai Islam sejati justru tidak membenarkan terorisme. Namun faktanya, kelompok terorisme di Indonesia hampir seluruhnya mengaku beragama Islam.Sehingga yang dimaksud terorisme kanan di dalam buku ini adalah terorisme yang dilakukan oleh kelompok masyarakat (yang mengaku) muslim. Secara umum ada enam hal yang dibahas dalam buku ini, yaitu mengenai: - Jejaring internasional dari terorisme kanan Indonesia - Lingkungan teroris di Asia Tenggara umumnya dan di Indonesia khususnya - NII sebagai akar terorisme kanan di Indonesia dan paham salafi jihadi ISIS menjadi sumber terorisme kanan kontemporer di Indonesia - Aktor dan aksi teror di Indonesia sejak tahun 2000 - Penanggulangan terorisme kanan di Indonesia melalui penyelarasan persepsi atas premis utama kaum salafi jihadi