Beyond mars and venus : membangun hubungan ideal di zaman yang semakin kompleks (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Pria dan wanita masih membutuhkan peralatan serta kecakapan yang benar untuk membantu mereka membangun hubungan yang lebih kuat. Generasi sebelumnya mencari hubungan ?belahan peran?, sesuai peran gender yang masih kaku saat itu, sedangkan pasangan masa kini membutuhkan hubungan jenis baru: hubungan ?belahan jiwa?. Hubungan yang lebih memuaskan secara emosional ini membutuhkan pemahaman yang lebih mendalam tentang kebutuhan pasangan kita secara individual. Dalam Beyond Mars and Venus, Gray mengajarkan cara menguatkan ikatan dan tumbuh bersama dalam cinta sehingga Anda dan orang yang Anda cintai dapat memahami kebutuhan masingmasing melalui cara terbaik, membawa kebahagiaan abadi dan hubungan yang memuaskan kepada Anda.