Pesan dari Nabi tentang anak : ajarkan, amalkan, dan doakan (2018)
Setiap orantua pasti menginginkan anaknya tumbuh menjadi saleh, salehah, cerdas, dan mandiri. Banyak pesan dan kisah Nabi yang bisa kita ambil dalam mengurus anak kita. Mulai dari kisah Nabi Ibrahim as., dan Ismail as., kisah Nabi Yunus as., bahkan sampai Nabi Zakaria as., hingga junjungan kita Nabi Muhammad saw. Ketabahan mereka, sopan santun, serta kemuliaan mereka selama merawat anak, membuat kita selalu berusaha agar bisa sebaik mereka. Walau sulit, penuh rintangan, dan perjuangan. Kita sebagai orangtua harus tetap merawat, membesarkan, dan mendidik anak agar menjadi anak yang membanggakan. Anak yang mengikuti perintah Allah dan Rasul. Anak yang akan mendoakan kita kelak, karena doa anak saleh dan salehah yang akan menyelamatkan kita dari api neraka.