Jagoan dan kekuasaan (Basabasi, 2018)
Beberapa aspek dalam tlisan ini mengandung maksud bahwa desa menyajikan beraneka bahan meikiran dan perenungan. Di samping menunjukan bahwa desa tidak selamanya identik dengan perjara lapuk. Tulisan ini menjadi respon penulis terhadap perkembangan mutakhir di negeri ini.