Cars 3 : the essential guide (Dorling Kindersley Limited, 2017)
Buku ini menjelaskan karakter yang mudah diingat dan selalu populer, termasuk mobil balap Lightning McQueen, ditambah lokasi utama, tema, dan momen ikonik dari film. Champion Lightning McQueen mendominasi dunia balap, mendebarkan, dan menginspirasi penggemar di mana-mana. Tetapi olahraga berubah. Generasi baru mobil muda yang cepat menggantikan bintang tradisional balap. Setelah kecelakaan berakhir, semua orang bertanya-tanya apakah pahlawan mereka akan pernah kembali. Untuk mendapatkan kembali kecepatan, petir harus bekerja sama dengan pelatih muda yang unik, menangani beberapa trek baru yang luar biasa dan menyadari bahwa ia harus banyak belajar.