Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (Bloomsbury, 2017)
Akibat melakukan kekacauan sihir luar biasa, Harry Potter kabur dari keluarga Dursley dan Little Whinging naik Bus Ksatria. Ia mengira bakal mendapat hukuman berat. Namun, Kementerian Sihir punya masalah yang lebih gawat---Sirius Black, tawanan terkenal dan pengikut setia Lord Voldemort, melarikan diri dari penjara Azkaban. Kata orang, ia mengincar Harry, sehingga Kementerian Sihir mengirimkan para Dementor dari Azkaban, dengan Kecupan pengisap jiwa yang mengerikan, untuk berpatroli di lahan sekolah.Pada tahun ketiga di Hogwarts, desas-desus kelam dan ancaman-ancaman maut mengikuti Harry. Ia juga jadi mengetahui berbagai fakta baru mengenai masa lalunya dan akhirnya berhadapan dengan salah satu pelayan Pangeran Kegelapan yang paling setia.