Eksperimen jin botol : kumpulan cerita percobaan sains (Tiga Ananda, 2018)
Sain sering dipandang sebagai suatu yang sulit dan membuat kening berkerut. Oleh karena itu, diperlukan sebuah terobosan yang tidak saja dapat menarik minat, akan tetapi juga tertarik melakukan eksperimen sains. Buku ini berisi 10 cerita ilmiah yang disertai percobaan yang terkait cerita, dengan tujuan untuk mendorong minat terhadap eksperimen ilmiah serta mengandung nilai=nilai moral pembangun karakter. Percobaan ilmiah ini dapat dilakukan oleh anak-anak sekolah dasar, sebab alat dan bahannya cukup mudah diperoleh di sekitar kita. Tak perlu keterampilan tinggi maupun alat-alat khusus untuk dapat mempraktikkan tiap percobaan mengasyikkan dalam buku ini.