Memberdayakan keuangan mikro syariah Indonesia : peluang dan tantangan ke depan - Ali Sakti, 1974- (Tazkia Publishing, 2017)
Lembaga keuangan mikro hadir untuk merespon kebutuhan akses keuangan kelompok usaha mikro dan masyarakat lapisan bawah yang secara teknis sulit untuk mengakses lembaga keuangan formal, terutama dalam memperoleh dukungan kredit atau pembiayaan. Buku ini terdiri dari 9 bab yang secara umum membahas tentang lembaga keuangan mikro yang ada di Indonesia, yaitu : filosofi aplikasi keuangan mikro syariah, keuangan mikro dalam pengentasan kemiskinan, peta keuangan mikro, karakteristik keuangan mikro di Indonesia, keuangan mikro syariah, koperasi syariah atau Baitul Maal wa Tamwil (BMT), bank pembiayaan rakyat syariah, praktik keuangan mikro oleh bank syariah serta tantangan, peluang dan rekomendasi kebijakan