Nikmatnya ibadah : tinjauan psikologis dan medis ibadah sehari-hari (Genta Group Production, 2018)
Islam adalah agama yang suci dan bersih, maka berlakulah bersihlah kalian, sebab tidak akan masuk surga keuali orang yang bersih. Dengan kesucian hati, yang dalam istilah al-qur?an disebut qalb al-salim, kita akan dapat merengkuh kenikmatan surgawi yang sangat kita dambakan. Orang suci hati adalah orang yang tidak memiliki perasaan apapun kepada orang lain. Hatipun putih, seumpama kertas putih yang tanpa noda. Ia begitu halus mulus tanpa noda. Ia sama sekali tidak memiliki rasa dendam, iri, dengki, marah kepada oramg lain. Baginya, kesalahan oang lain adalah modal utama untuk merengkuh indahnya surge, sehingga ia pun begitu mudah untuk memaafkan ssiapa saja yang meminta maaf kepadanya. Sulit memang, tapi siapa saja yang mampu melakukan hal seperti ini, kata Nabi maka ia akan dijamin calon surga.