Di balik investigasi Tempo. 01 (Tempo Puiblishing, 2017)
Rubrik investigasi di majalah Tempo lahir dari perasaan bersalah dan rasa berutang. Ketika rezim Soeharto jatuh pada 1998, media massa mendapatkan kebebasannya kembali. Tapi, seketika itu pula media berhadapan dengan setumpuk persoalan yang ditinggalkan rezim yang baru saja runtuh; sejumlah kasus besar yang tidak terungkap. Di era setelahnya, berbagai persoalan muncul, terutama terkait korupsi, yang layak diinvestigasi.