The Cuckoo's calling : dekut burung kukuk (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Ketika seorang supermodel jatuh dari ketinggian balkon di Mayfair yang bersalju. polisi menetapkan bahwa ini kasus bunuh diri. Namun. kakak korban meragukan keputusan itu. dan menghubungi sang detektif partikelir. Cormoran Strike. untuk menyelidikinya. Strike seorang veteran perang yang memiliki luka fisik dan luka batin. Hidupnya sedang kisruh. Kasus ini memberinya kelonggaran dalam hal keuangan. tapi menuntut imbalan pribadi yang mahal: semakin jauh dia terbenam dalam kasus ini. semakin kelam kenyataan yang ditemuinya---dan semakin besar bahaya yang mengancam nyawanya... Kisah misteri yang mencekam dan anggun. mengelana di antara atmosfer London yang pekat---dari jalanan Mayfair yang mewah dan sunyi. ke bar-bar suram di East End. hingga ke keriuhan Soho.