The kill order : prekuel seri the maze runner (Seri The maze runner, 2015)
Sebagian besar novel ini berisi cerita tentang perjuangan Mark dkk dalam menghadapi ?pihak? yang melancarkan serangan menyebar virus ke permukiman dan membunuhi mereka. Satu demi satu tewas akibat virus yang disebar oleh ?pihak? itu. Dan Mark, Alec, dkk yang tersisa berusaha mencari jawaban mengapa ada pihak yang tega melakukan hal itu pada mereka ketika mereka merasa telah hidup dengan nyaman meski di tengah kekumuhan dan keterpurukan. Pencarian jawaban itu pada akhirnya juga menjawab adanya ?perintah membunuh? (kill order) dari koalisi di sebuah tempat jauh di sana (Asheville). Kota ini disebut-sebut sebagai kota tertutup, berisi berbagai kebutuhan manusia dan jauh lebih baik serta aman dibanding tempat lain. Di novel ini dikisahkan bagaimana pertama kali munculnya manusia kebal (yang tahan terhadap virus yang disebar oleh ?pihak? tsb). Anak kecil itu bernama Deedee, perempuan yang diselamatkan oleh Mark, Trina, Alec, dan lainnya.