Islam yang saya anut : : dasar-dasar ajaran Islam (Lentera Hati, 2018)
Buku ini lahir atas permintaan banyak orang yang ingin mengetahui Islarn secara ringkas dan padat. Memang sudah cukup banyak buku tentang keislaman, tetap di antaranya sangat luas dan uraiannya belum terlalu diperlukan banyak kaum muslimin apalagi para pemula. Sebagian lainnya sederhana dalam uraiannya, tapi belum mencakup apa yang perlu diketahui setiap muslim. Mengatasi masalah tersebut. M. Quraish Shihab dalam buku ini menjelaskan lslam secara sederhana dan mengena. Dari sisi fiqih Imam Syafri, dari sisi akidah Imam Asy'ari, dan dari sisi akhlak Imam Ghazaly.