Upgrade! (Pro-U Media, 2018)
?Jika kita berhenti untuk menjadi lebih baik, maka sesungguhnya kita sedang berhenti menjadi baik.? Perbarui dirimu setiap waktu agar tidak tergilas olehzaman. Mereka gagal dan punah karena gagal mengatasi masalah, gagal dan punah karena gagal mengatasi masalah, gagal beradaptasi, dan tidak mau mengubah hambatan menjadi jembatan. Banyak orang kalah dalam hidupnya; bukan karena tidak potensi, melainkan karena tidak mau tahu cara menemukan potensi, memanfaatkan potensi, dan mendasyatkan potensi. Bukan karena tidak punya ilmu, melainkan karena tidak tahu mendayagunakan ilmu menjadi pintu kehidupan, pintu rezeki, pintu kebaikan, pintu keberhasilan, pintu persahabatan, dan pintu keberkahan. Ilmu adalah pintu dan cara menggunakan ilmu adalah kuncinya. Banyak orang kalah; bukan karena tidak punya harta dan uang, melainkan karena tidak tahu cara mengolah harta agar berkembang, berlipat ganda, berlimpah, dan berbarokah. Uang itu penting, sobat. Namun cara kita menggunakan uang itu jauh lebih penting. Bukan karena tidak punya waktu, melainkan karena tak bisa mengolah waktu. Bukan karena tidak punya teman, sahabat, atau kerabat, melainkan karena enggan untuk berbuat. Karena itu, saatnya untuk upgrade! Menggali inspirasi, membangun motivasi, dan mewujudkan aksi.