La Bete humaine (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Roubaud sangat marah dan cemburu ketika mengetahui rahasia masa lalu istrinya yang muda dan cantik. Dia baru merasa tenang setelah memaksa istrinya membantu membunuh pria dari masa lalu itu. Tetapi ada seorang saksi??Jacques Lantier, rekan sekerja Roubaud di perkereta-apian. Sementara itu, Jacques harus berjuang melawan dorongan-dorongan aneh dalam dirinya; setiap kali melihat perempuan, timbul hasrat menggila untuk membunuh. Namun dia menemukan kedamaian, untuk sementara, setelah menjalin hubungan gelap dengan istri Roubaud, Severine. Sayangnya, perasaannya terhadap Severine menimbulkan konsekuensi-konsekuensi yang amat berbahaya