Kepemimpinan dalam organisasi (Anom Pustaka, 2018)
Seorang pemimpin mau atau tidak mau harus mengambil kebijakan dan regulasi untuk mencapai tujuan organisasi yang dikelolanya. Pendekatan kepemimpinan efektif memiliki karakteristik tertentu seperti halnya daya fisik, mengatasi masalah, kaum akhiran, kekerapan mengukur kualitas produksi, berkomunikasi yang efektif dan kemampuan baik softskill serta hardskill. kepemimpinan dalam organisasi adalah sebuah proses di mana seorang pemimpin mempengaruhi dan memberikan contoh kepada pengikutnya dalam upaya mencapai tujuan organisasi. Kepemimpinan menjadi salah satu faktor penting bagi keberhasilan sebuah organisasi. Kepemimpinan dalam organisasi akan menjadi lebih efektif jika seorang pemimpin telah mendapat respek dari anak buah. Seorang pemimpin mau tidak mau harus mengambil kebijakan dan regulasi untuk mencapai tujuan organisasi yang dikelolanya. Pendekatan kepemimpinan yang efektif memiliki karakteristik tertentu seperti halnya daya fisik, mengatasi masalah. Orentasi kepemimpinan yang mengutamakan efektivitas organisasi melalui pelaksanaan tugas atau pekerjaan secara tepat atau benar, tanpa membuat kesalahan. Dengan cara tersebut teori ini berpendapat tujuan organisasi dapat dicapai secara maksimal. kepemimpinan dengan orientasi ini memiliki kecenderungan pada pengimplementasian gaya atau perilaku yang termasuk dalam tipe kepemimpinan otoriter.