Interpretasi gambar teknik : memahami proyeksi Amerika dan Eropa dengan mudah dan penerapan gambar pada kelistrikan otomotif (Parama Publishing, 2016)
Buku Interpretasi Gambar Tematik ini dapat digunakan sebagai referensi penunjang pembelajaran bagi sekolah kejuruan (SMK), mahasiswa teknik otomotif/mesin (D3/S1) maupun masyarakat umum yang memiliki pemerhati pendidikan kejuruan. Tantangan abad 21 harus mampu menguasai teknik gambar terutama bagaimana membaca dan menulis dalam bahasa gambar yang benar. Dimana, tidak semua lulusan kejuruan terutama teknik mengusai teknik mengambar. Padahal, pengembangan dalam teknologi cukup pesat terutama beberapa software pendukung dalam menggambar teknik AutoCAD, Catia, dan lain sebagainya. Hal ini, sebagai tantangan dalam pengembangan gambar, namun harus memiliki dasar gambar teknik yang memenuhi persyaratan, sehingga pemahaman gambar dapat dikuasai. Semula buku teks ini, merupakan buku bahan ajar mata kuliah Gambar Teknik yang bertujuan membekali mahasiswa tentang menggambar yang meliputi: peralatan gambar dan teknik gambar, gambar proyeksi Amerika dan Eropa, gambar perspektif, pemberian ukuran, gambar potongan, toleransi dan toleransi geometri, tanda pengerjaan, simbol las, gambar bagian, susunan dan i bentangan sampai simbol-simbol kelistrikan.