The data driven leader : a powerful approach to delivering measurable business impact through people analytics (2017)
Buku ini menyajikan panduan yang jelas dan dapat diakses untuk menyelesaikan tantangan kepemimpinan yang penting melalui analisis sumber daya manusia dan data lainnya. Buku yang menarik ini menunjukkan kepada Anda bagaimana mengubah fungsi SDM dan keefektifan organisasi secara keseluruhan dengan menggunakan data untuk membuat keputusan yang didasarkan pada fakta vs. opini, mengidentifikasi akar penyebab di balik masalah perusahaan Anda yang paling sulit dan bergerak menuju strategi bisnis yang unggul dan berfokus pada masa depan. Realistis dan dapat ditindaklanjuti, buku ini bercerita tentang seorang eksekutif penjualan yang sukses, yang setelah memimpin turnaround yang didorong oleh analitik (dalam Data Driven, pendahulu buku ini), menghadapi tantangan turnaround baru sebagai kepala petugas sumber daya manusia. Setiap bab menampilkan komentar mendalam dan catatan praktis tentang pokok-pokok cerita yang muncul, membimbing Anda untuk menerapkan analitik SDM ke dalam organisasi Anda