Kabut negeri si Dali - Johannes Djony Herfan (2018)
Dalam masyarakat Indonesia, Navis tersohor sebagai pencemooh nomor wahid. Dalam sebagian besar cerpennya, ciri itu amat menonjol. Tak terkecuali dalam kumpulan cerpen ini. Dengan gayanya yang kocak, karikatural, dan menggelitik, Navis membawa kita pada pengalaman-pengalaman kita sebagai bangsa pada masa lalu denga latar belakang sejarah politik dan perang mulai dari zaman pendudukan Jepang hingga zaman Orde Baru