Budaya organisasi di Universitas Sains Al-Qur'an Wonosobo (2018)
Relasi interpersonal berkutat pada suatu hubungan yang mengutamakan nilai sebagai basisnya. Hal tersebut memungkinkan suatu proses kolektivitas perilaku berbasis nilai yang sama sehingga terbentuklah suatu budaya organisasi. Budaya organisasi dengan integrasi humanis-qurani merupakan kharakteristik yang dikembangkan oleh universitas sains Al-Quran. hal tersebut berkontribusi pada pembatinan nilai kolektif yang disepakati secara budaya oleh para anggota organisasinya sehingga terjadi pengikisan prosedur kerja yang kering nilai atau kaku dan monoton.