Anregurutta Sanusi Baco : dinamika dakwah dalam apresiasi lintas tokoh (Pustaka Al-Zikra, 2018)
Ulama, kata yang mengandung nilai yang sangat tinggi. Tokoh yang diberi gelar ulama oleh umat karena tokoh itu memiliki pengetahuan keislaman dalam multi perspektif yang tak terjangkau umat. Ulama dinobatkan Rasullulah SAW, sebagai ahli waris nabi. Di "pundak" ulama diletakkan amanah, membimbing dan membina umat agar mampu memilah dan memilih jalan hidup yang tepat, sesuai dengan pentunjuk-Nya