Soal - jawab perilaku organisasi "edisi lengkap, mudah, dan praktis" : memahami konsep dan teori perilaku organisasi secara lebih cepat, mudah, dan paktis dengan soal tanya jawab (Grasindo, 2018)
Perilaku organisasi adalah bidang studi yang mempelajari pengaruh individu, kelompok, dan struktur terhadap perilaku dalam organisasi, yang bertujuan meningkatkan efektivitas organisasi. Perilaku organisasi adalah sebuah bidang studi yang mengajarkan tiga faktor penentu perilaku dalam organisasi, yaitu individu, kelompok, dan struktur. Selain itu, perilaku organisasi menerapkan ilmu pengetahuan yang diperoleh tentang individu, kelompok, dan pengaruh struktur terhadap perilaku yang membuat organisasi berjalan secara lebih efektif. Perilaku organisasi terkait dengan studi mengenai apa yang dilakukan individu dalam suatu organisasi dan bagaimana perilaku mereka mempengaruhi kinerja perusahaan. Perilaku organisasi mencakup topik inti mengenai motivasi, perputaran karyawan, produktivitas, manajemen, komunikasi antar personal, struktur dan proses kelompok, konflik, rancangan kerja, dan lain sebagainya.