Struktur & fungsi jaringan pada tumbuhan : buku pengayaan biologi (Did you know series : Biology, 2017)
Tumbuhan merupakan salah satu makhluk hidup di alam semesta. Sebagaimana makhluk hidup lainnya, tumbuhan memiliki peran penting di alam, yaitu menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan. Sebagai bagian dari makhluk hidup tumbuhan merupakan satu-satunya makhluk hidup yang memiliki klorofil dan dapat membuat makanan sendiri melalui proses alamiah yang disebut fotosintesis. Oleh sebab itu, setiap organisme yang menjalankan proses fotosintesis diklasifikasikan sebagai tumbuhan.