Penyakit akibat lingkungan : buku ajar Kedokteran lingkungan (Ar-Ruzz Media, 2018)
Munculnya polusi, kondisi sanitasi lingkungan yang buruk, dan perilaku manusia yang tidak memerhatikan kondisi lingkungan, dapat menyebabkan munculnya penyakit akibat lingkungan. Lalu, apa sebenarnya yang dimaksud dengan penyakit akibat lingkungan? Apa saja jenis yang dapat dikategorikan penyakit akibat lingkungan? Bagaimana cara mengantisipasi terjadinya penyakit akibat lingkungan ini? Itulah di antara poin yang menjadi fokus pembahasan penulis di dalam buku ini. Ditulis oleh seorang praktisi di bidang kesehatan tentu akan sangat membantu kita, sebagai masyarakat awam, untuk memahami seluk-beluk penyakit akibat lingkungan ini. Layak dijadikan referensi oleh praktisi kedokteran, para mahasiswa Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Program Studi Ilmu Lingkungan untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Pengetahuan ini tentu juga menjadi penting agar kita lebih waspada terhadap kemunculannya.