Untung dari bisnis domba & kambing ala MT Farm (PT. Agromedia Pustaka, 2018)
Banyak peternak yang menganggap prospek usaha beternak domba dan kambing hanya terjadi pada momen tertentu saja, seperti pada saat hari Raya Kurban. Anggapan ini bukan tanpa alasan. Pada momen tersebut jumlah permintaan dan harga jual kambing dan domba naik berlipat daripada hari biasa. Sebenarnya, selain penjualan domba dan kambing hidup, peternak juga bisa memaksimalkan keuntungan dengan menjual dan mengolah bagian lain dari ternak, septerti karkasnya, kulitnya, bahkan kotorannya. Dengan cara tersebut profit yang didapat pun menjadi berlipat. Hal inilah yang diterapkan oleh MT Farm, semua bagian yang ada di ternak dapat menghasilkan rupiah, disebut dengan Sistem Integrasi.