Imla' aplikatif : : teori dan praktik menulis Arab (Elex Media Komputindo, 2018)
Imla adalah sebuah metode pengajaran menulis Arab. ia adalah salah satu cabang ilmu bahasa Arab yang mempelajari tata cara dan kaidah penulisan bahasa Arab. Dalam implikasi pengajarannya, guru membacakan teks bahasa Arab, dengan menyuruh untuk mendikter / menulis di buku tulis apa yang guru ucapkan. Pelajaran imla sangat penting bagi anda yang ingin belajar menulis Arab. Misalnya, anda akan belajar bagaimana menulis huruf alif apabila ia terletak di tengah kalimat maupun di akhir kalimat, kapan ditulis dalam bentuk alif dan kapan ditulis dalam bentuk huruf Ya, serta bagaimana cara membedakan anatara huruf alif dengan hamzah. Buku ini menyajikan metode-metode dan kaidah-kaidah menulis mekanis, diantaranya cara menulis huruf Arab dan menyambungnya, penulisan hamzah, membedakan atara huruf-huruf yang hampir sama pengucapannya, serta terdapat tambahan cara menulis huruf Arab pegon, selain teori-teori imla (dikte) tersebut buku ini memberikan banyak contoh dan latihan-lathan sehingga pelajar lebih mudah memahami dan cepat menguasai teorinya