Aku pantang putus asa : karena di balik derita, Allah menyediakan sejuta bahagia - Nurul Chomaria, 1971- (Laksana, 2018)
Akan ada masanya kita bersedih. Dan karena itu, kita tidak perlu risau. Sebab, akan ada masanya juga kita berbahagia. Kalau hari ini kita mendapatkan cobaan yang menyebabkan kita bersedih, jangan lupa tersenyum karena besar kemungkinan besok kita akan berbahagia. Dan sebaliknya, kalau hari ini kita merasakan kebahagiaan maka janganlah berlebihan karena tidak menutup kemungkinan hari esok ceritanya akan berbeda. Bersedih dan berbahagialah sewajarnya. Kehidupan manusia tidak akan selamanya pasang, sebagaimana hidup manusia tidak akan selamanya surut. Kehidupan manusia sangatlah dinamis, dan hal inilah yang menyebabkan kehidupan manusia terasa puitis. Oleh karena itu, sebagai manusia yang dibekali akal dan hati, semestinya kita tidak mudah terpuruk apalagi sampai putus asa.