Biografi lengkap Syekh Siti Jenar (Laksana, 2018)
Sebagaimana disebutkan di berbagai sumber, Syeks Siti Jenar hidup menganut paham sufisma yang bertentangan dengan ajaran Wali Songo. Lebih dari itu, ia juga mengajarkan cara hidup sufi kepada masyarakat awam yang dinilai menjerumuskan. Namun, di sisi lain, ia termasuk salah satu tokoh yang paling berjasa dalam menyebarkan agama ISlam di pulau Jawa.Meskipun di pasaran banyak buku yang mengulas tentang sejarah Syekh Siti Jenar, namun buku-buku itu belum lengkap menyajikan sejarah Syekh Siti Jenar. Buku ini terdiri mengacu pada Serat Syekh Siti Jenar karangan Raden Sasra widjaja dan buku Ajaran dan jalan kematian Syekh Siti Jenar Karya DR. Abdul Munir Mulkan. Penyajian tulisan pada buku ini langsung pada inti sejarah sesuai dengan kronologs -- waktu dan kejadian -- dalam kehidupan Syekh Siti Jenar. Lengkap dengan penjelasan ajaran-ajaran Syekh Siti Jenar dan konflik-konflik yang terjadi pada saat itu.