Artemis fowl and the opal deception - Primadonna Angela (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Kabar angina tentang keberadaan peri pencuri dikonfirmasi ketika lukisan itu dikirimkan ke galeri Louvre di Paris. Seseorang diduga seorang pecinta seni, menggunakan jasa pos biasa untuk mengirimkan karya agung tak ternilai tersebut kepada curator. Keauntetikan karya ini sudah dipastikan oleh enam ahli yang bekerja independen. Juru bicara Louvre telah menyatakan bahwa lukisan itu akan dipamerkan dalam sebulan mendatang. Maka, untuk pertama kalinya dalam hamper satu abad semua pecinta seni akan bisa menikmati karya agung Herve. Tapi mungkin bagian yang paling menggoda dari kejadian ini adalah pesan yang diketik yang datang bersamaan dengan peri pencuri. Pesan itu hanya berbunyi ?lainnya akan menyusul?. Apakah ada seseorang di luar sana mencuri karya-karya agung yang hilang dicuri demi dikembalikan kepada masyarakat? Jika benar, waspadalah para kolektor. Tidak ada lemari besi rahasia yang aman. Koresponden ini menunggu dengan napas tertahan. Para pencinta seni di seluruh dunia tentunya berharap begitu.